20.07.2019, 15:22

Obstsammelmaschine

Der Streuobst e.V. verleiht ab dieser Erntesaison eine Obstsammelmaschine. Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.   mehr

29.05.2019, 10:24

Streuobst SoLaWi

Die Streuobst SoLaWi startet diese Saison! Streuobstgemeinschaft   mehr

17.04.2019, 11:15

Baumpacht

Sie wählen einen Obstbaum, pachten ihn und die Ernte gehört Ihnen! S'Obst   mehr

Vorträge zum Thema "Agroforst"

Beginn:27.06.2019
Ende:04.07.2019

Am 27.06. und 04.07.2019 lud der Streuobst e.V. als Mitveranstalter zweier Themenvorträge in das Zentrale Hörsaalgebäude der Uni Göttingen ein. Schwerpunkte bilden die diversen Formen der Agroforstwirtschaft, die Effekte der Kombination holziger und landwirtschaftlicher Komponenten und eindrückliche Beispiele diverser exisitierender Agroforstsysteme aus Deutschland, der Schweiz und aller Welt. Im ersten Vortrag wurde zudem, ganz regional, die Aktivitäten des Streuobst e.V. vorgestellt.

Alle Vorträge von Mareike Jäger (Interessensgemeinschaft Agroforst Schweiz) Patrick Worms (Präsident der europäischen Agroforstförderation) und Janos Wack und Christoph Meixner (Projektkoordination Streuobst e.V., TriebWerk - Regenerative Landnutzung & Agroforst, Fachgruppe Regenerative Landwirtschaft) sind hier downloadbar:

AGRIDEA_vortrag-goettingen_20190704-min.pdf
 Worms_Vortrag-Goettingen_20190704.pdf